文档详情

[广东]广发银行博士后研究人员2023年招收上岸历年高频考点试题库答案详解

住在山****ck
实名认证
店铺
DOCX
2.34MB
约72页
文档ID:226772237
[广东]广发银行博士后研究人员2023年招收上岸历年高频考点试题库答案详解_第1页
1/72

[广东]广发银行博士后研究人员2023年招收上岸历年高频考点试题库答案详解(图片大小可自由调整)第一套一.单项选择题(共50题)1. What can be inferred about Julie Luddon? A.She is writing a book about cultural negotiationsB.She has already received a bachelor's degreeC.She is studying to become a university professorD.She wants to work in a foreign country答案:B 本题解析:朱莉·勒登在阿德莱德大学攻读硕士学位答案为B2.(1)对于在抗震救灾中只顾小家,不顾大家,_________贪生怕死,临阵脱逃的党员干部,要坚决查处2)每次交代任务,他总要找借口_________依次填入横线部分最恰当的一项是()A.以致 推脱B.以致 推托C.以至 推脱D.以至 推托答案:D 本题解析:“以至”有两个意义,一是直到的意思,表示在时间、数量、程度、范围上的延伸;二是表示上文引导出的结果。

以致”表示上文引出的结果(多是不好的)推托”指借故拒绝或推辞;而“推脱”指推卸、开脱责任由题干可知D正确3.4、5/2、2.7/4、( )A.5B.3C.8/5D.9/7答案:C 本题解析:分数数列,4/1. 5/2. 6/3、 7/4、 8/5.4.FOR TWO MARKETING EXECUTIVESLegend Co. is an international famous company specialized in manufacturing furniture and household appliances. It is headquartered in Now York and has established over 30 branches around China With the rapid growth now the company needs two marketing executives.Qualifications:Nationality: ChineseEducation: master degree in Marketing Management Economics or other related majorsExperience: at least 3 years’ experience in marketingSkills: good command of oral English;proficient business trips are acceptableOthers: obedient to arrangements of the company frequent business trips are acceptableIf you wants to work in the company and are qualified please call at 01087654321 and contact Mr. SmithJudging from the text what most probably produced by Legend Co.?A.table oven and garmentB.wardrobe printer and dryerC.bedside lamp sofa and closetD.refrigerator washing machine and laundry detergent答案:C 本题解析:细节题。

根据文段第一句“Legend Co. is an international famous company specialized in manufacturing furniture and household appliances”可以得知,这家“传奇公司”主要生产家具和家用电器故C项是床头灯沙发和壁橱A项是小烤箱和服装B项办公用打印机和烘干机D项是电冰箱,洗衣机和洗衣液故ABD三项均排除因此答案选C项5.2017年A省全年共接待大陆游客6.26亿人次,来自于大陆游客的旅游收入6002.4亿元,全省全年入境旅游人数549.2万人次,比上年增长13.1%其中,外国人321万人次,增长13.4%;港澳台同胞228.2万人次,增长12.6%旅游外汇收入28.8亿美元2017年,国际旅游文化示范区旅游收入3252.4亿元,增长25.4%2014年全年人民币兑美元平均汇率约为“6.143人民币=1美元”,如按此汇率计算,则当年平均每人次入境游客创造的旅游收入约是大陆游客的( )A.不到5倍B.5-7倍之间C.7-10倍之间D.10倍以上答案:A 本题解析:本题属于倍数计算题目。

由图2,2014年旅游外汇收入19.6亿美元,相当于人民币19.6×10000×6.143≈1204028万元人民币,则平均每人为1204028/405.1≈2972.17元,由图1,大陆游客2014年人均旅游收入3309.8/3.8=871元,则平均每人次入境游客创造的旅游收入约是大陆游客的2972.17/871≈3.41因此,选择A选项6.______ alone in the dark room, the little girl was so frightened as to cry loudly.A.LeavingB.LeftC.Having leftD.To be left答案:B 本题解析:在一些状语从句中,如果谓语动词是be,主语又和主句的主语一致,或者主语为it,常常可以把从句中的主语和be省略掉在本题中,根据 主句可知从句中的动词和从句中的主语是被动关系,且从句动词应该用一般过去时,因此从句是 "the little girl was left in the darkroom"的省略形式,省略掉主语和be,则从句是 "left alone in the dark room,"故选B。

7.下列选项中,不属于贷款定价方式的是()A.目标利润定价法B.风险加成法C.冒险加成法D.账户利润定价法答案:C 本题解析:暂无解析8.由于缺乏诚信,这家大商场越办越差,现在每天去那里购物的顾 客_填入横线部分最恰当的一项是( )A.寥寥无几B.人迹罕至C.熙来攘往D.门可罗雀答案:A 本题解析:空格中填入的词语用来形容的中心词是“顾客”,且需要同前文所说的“商 场越办越差"具有因果关系寥寥无几”形容数量极少,可以用来形容人的数量人迹罕至” 指人的足迹很少到达,指荒凉偏僻的地方,只能形容地方不能形容人熙来攘往”形容人来人 往,非常热闹拥挤,与原文所说“商场越办越差”逻辑不符门可罗雀”指大门前可张网捕雀, 形容门前冷落,宾客往来稀少,只能形容地方不能形容人9.许多人一辈子就忙着赚钱,所谓“人为财死,鸟为食亡”这样做不算很错因为在市场经济里,一个人没有钱连生存都会有问题,不赚钱怎么能行但是赚钱不是目的,享受才是目的而除了靠钱得到享受,还有许许多多不用钱也能够得到的享受有些享受有钱也得不到,跟钱完全无关。

所以我们要学习,要研究如何得到快乐   这段文字的主旨概括最准确的是( )A.人不仅要会赚钱还要会获得快乐  B.现代人为钱而忙也是情有可原的  C.享受比赚钱本身更重要  D.世间还有比赚钱更快乐的事情答案:A 本题解析:这是一道典型的主旨概括题文段属于典型的分—总式行文脉络首先肯定了许多人忙着赚钱是满足正常的需要,是可以被理解的但是赚钱不是目的”引出文段的重点,是否能得到享受和钱没有绝对的关系所以”之后的内容是整个文段最终想表达的意思“我们要学习,要研究如何得到快乐”因此本题的正确答案为A选项文段所说的享受其实是快乐,与A项相比较,C项“享受”不够贴切10.The sales representative from Correct Copies, Ltd. returned Mr. Yoshida's call while he was ___.A.throughB.alongC.outD.aside答案:C 本题解析:暂无解析11.某企业用现金支付甲材料的运杂费l000元,应作分录为(  )。

A.借:在途物资1000贷:库存现金1000B.借:应付账款1000贷:库存现金1000C.借:库存现金1000贷:在途物资1000D.借:库存现金1000贷:应付账款1000答案:A 本题解析:某企业用现金支付甲材料运杂费,涉及资产类会计科目库存现金、原材料(在途物资)资产类的科目增加记借方,减少记贷方,本题目中库存现金减少,原材料(在途物资)增加12.A.见图AB.见图BC.见图CD.见图D答案:B 本题解析:题目中的两组图都是由圆形、三角形、正方形构成,且处于第一位上的图形有一个元素,处于第二位上的图形有相互嵌套的两个元素,处于第三位上的图形是相互嵌套的三个相同元素只有B项符合此规律13.凯恩斯的“最大笨蛋理论”所揭示的是( )A.投机行为背后的规律B.赌博行为背后的规律C.投机行为背后的动机D.赌博行为背后的动机答案:C 本题解析:凯恩斯“最大笨蛋理论”就是“博傻理论”博傻理论”所要揭示的就是投机行为背后的动机,投机行为的关键是判断“有没有比自己更大的笨蛋”,只要自己不是最大的笨蛋,那么自己就一定是赢家,只是赢多赢少的问题。

如果再没有一个愿意出更高价格的更大笨蛋来作你的“下家”,那么你就成立最大的笨蛋可以这么说,任何一个投机者信奉的无非是“最大的笨蛋”理论14.会计主管应( )对柜员库存现金余额及重要空白凭证的检查监督一次A.每周B.每旬C.每月D.每季答案:B 本题解析:暂无解析15.凯恩斯学派主张,货币政策传导的主要环节是(  )A.货币供应量B.投资C.利率D.收入答案:C 本题解析:暂无解析16.零售商店运来两桶酒.大桶有酒120千克,小桶有酒90千克两桶酒卖出同样数量后,大桶剩的酒刚好是小桶剩的酒的4倍,两桶共剩多少千克酒?()[农行真题]A.50B.40C.30D.10答案:A 本题解析:设倒出x千克酒,由题意列方程:120-x=4×(90-x),解得x=80,则两桶共剩120+90—80×2=50千克17.从1,2,3,……,30这30个数中,取出若干个数,使其中任意两个数的积都不能被4整除问最多可取几个数?()A.14个B.15个C.16个D.17个答案:C 本题解析:任意两个数之积不能被4整除,即两个数分别不能被4整除,那么所取数中最多只能有一个偶数,且该偶数不能为4的倍数;共有15个奇数,所以最多可以取15+1=16个数。

故正确答案为C18.2019年3月11日,阿里巴巴签署《框架协议》,将斥资46.65亿元战略入股( ) 业内人士表示,凭借阿里巴巴在物联网等方面的优势,将有助于加快探索智能物流、快递末端等布局,建立公司在快递物流行业内的差异化竞争优势A.圆通快递B.申通快递C.中通快递D.百世快递答案:B 本题解析:阿里巴巴将斥资46.65亿元战略入股申通快递业内人士表示,凭借阿里巴巴在物联网等方面的优势,将有助于申通快递加快探索智能物流、快递末端等布局,建立公司在快递物流行业内的差异化竞争优势19.--Why are the Woods selling their belongings?--They__________to another city.A.had movedB.have movedC.movedD.are moving答案:D 本题解析:根据语态一致的原则,问句用现在进行时,答句也要用现在进行时句意为:——为什么伍兹一家人在变卖他们的家当 ——他们将要搬到另外一个城市因此正确答案为D20.位置:髙度( )A.卧室:厨房B.室内:墙壁C.苏打:漂白D.网球:排球答案:D 本题解析:位置和髙度都属于空间计量单位的一种,网球和排球都属于球类运动的一种21.某区对用电的收费标准规定如下:每月每户用电不超过10度的部分,按每度0.45元收费:超过l0度而不超过20度的部分,按每度0.80元收费;超过20度的部分,按每度l.50元收费。

某月甲用户比乙用户多交电费7.10元,乙用户比丙用户多交3.75元,那么甲、乙、丙三用户共交电费多少元?(用电都按整度数收费)A.22.55B.24.05C.25.55D.27.05答案:B 本题解析:3.75与7.1均不是0.45,0.8或1.5的整数倍,所以丙用电在10度以下,乙用电在10-20度之间,甲用电在20度以上设乙用户比丙用户多付0.45元的电戈度,多付0.80元的电,,度,由题意可得0.45x+0.80y=-3.75,化简得9x+16y=75,则x是奇数,推知x=3,y=3,则丙用户交电费0.45×(10-3)=3.15元,乙用户交电费3.15+3.75=6.90元,甲用户交电费6.90+7.10=-14.O0元,三用户共交电费3.15+6.90+14.00=24.05元,应选择B22.甲从某豪宅绑架一个4岁男孩,由于该男孩不记得自己家的.所以甲无法实施敲诈行为因为怕时间拖得太久导致被发现,甲将这个男孩以1万元卖掉,甲的罪名应该( )A.以绑架罪与拐卖儿童罪的牵连犯从一重处断B.以绑架罪一罪处罚C.以拐卖儿童罪一罪处罚D.以绑架罪与拐卖儿童罪并罚答案:D 本题解析:绑架罪是指以勒索财物或者扣押人质为目的,使用暴力、胁迫或者其他方法,绑架他人的行为。

甲将4岁的小男孩骗走,欲以此向孩子家长勒索钱财,此时甲的行为已经构成了绑架罪既遂后甲在无法获得勒索财物的情况下.另起出卖幼儿以换取钱财的犯罪故意,并将小孩以l万元卖掉,构成拐卖儿童罪本题中甲出于实施绑架和出卖儿童的两个故意.相继实施了绑架儿童和出卖儿童这两个行为,且两个行为之间不具有牵连关系.即甲所实施的两个犯罪不具有以实施其中的一个犯罪为目的,而其犯罪的方法或犯罪的结果有触犯另一个罪名的情形,也就是说甲所实施的是两个独立犯罪.因此构成数罪.应当实行数罪并罚故本题答案选择D23.经济学家认为政府对能源利用方面的管制是多余的,市场完全可以自行调节能源的供需矛盾如果能源真的紧张,那么反映在市场上,能源价格自然会上涨,而能源价格的上涨,一方面因为使用成本提高而使得人们减少对能源的使用,另一方面因为利润增加使得能源供应商增加供给以下哪项为真,能有力地对上述论述提出质疑?( )A.能源价格上涨后,人们会更多地使用节能产品  B.由于难以忍受能源价格的上涨造成的生活成本的增加,人们就会抗议政府在能源管理方面无所作为  C.能源价格降低后会刺激人们使用更多的能源  D.人们对能源的需求缺乏弹性答案:D 本题解析:题干的因果关系是:因为市场可以调节供求,当能源价格上升时,人们会减少对能源的使用,所以不需要政府干预。

而D项指出,人们对能源的需求缺乏弹性,也就是不论能源价格高低,人们都要使用一定量的能源,所以市场无法自动调节D项否定了题干的因,对题干提出了质疑24.2007年,我国旅游业发展势头良好,三大市场保持稳定增长全年共接待人境游客 13187. 33万人次,实现国际旅游外汇收入419. 19亿美元,分别比上年增长5. 5%和23. 5%; 国内旅游人数16. 10亿人次,收入7770. 62亿元人民币,分别比上年增长15. 5%和24. 7%;中 国公民出境人数达到4095. 40万人次,比上年增长18. 6% ;旅游业总收入10957亿元人民币, 比上年增长22. 6%入境旅游业实绩:人境旅游人数达13187.33万人次,比上年增长5.5%其中:外国人 2610. 97万人次,比上年增长17. 香港居民7794. 89万人次,比上年增长5. 5%;澳门居民 2318. 68万人次,比上年下降5. 0%;台湾同胞462. 79万人次,比上年增长4. 9%国内旅游业实绩:全国国内旅游人数达16. 10亿人次,比上年增长15.5%其中:城镇居 民6. 12亿人次,农村居民9. 98亿人次;全国国内旅游收入7770. 62亿元人民币,其中:城镇居 民旅游消费5550.39亿元,农村居民旅游消费2220.23亿元,全国国内旅游出游人均花费 482. 65元,比上年增长8. 0%。

其中:城镇居民国内旅游出游人均花费906. 93元,农村居民国内旅游出游人均花费222. 47元在春节、“五一”、“十一”三个“黄金周”中,全国共接待国内游 客4.17亿人次,实现旅游收人1816亿元2007年,我国公民出境人数达到4095.40万人次,比上年增长18.6%其中:因公出境 603. 00万人次,比上年增长5. 3%;因私出境3492. 40万人次,比上年增长21. 3%出境第一 站按人数排序列前十位的国家和地区依次是:香港、澳门、日本、韩国、越南、俄罗斯、泰国、美 国、新加坡、马来西亚2007年香港居民占人境旅游总人数的比例为( )A.59. l°/oB.19.8%C.17. 6%D.3. 5%答案:A 本题解析:香港居民占入境旅游总人数的比例为:7794. 89÷13187. 33 x 100%% 59. 1%,故选 a25. 外币存款业务和人民币存款业务的共同点不包括(  ) A.都有相同的账户管理方式B.都是存款人将资金存人银行的信用行为C.都是银行的负债业务D.都可以按客户类型分为个人存款和单位存款答案:A 本题解析:二者的账户管理方式不同。

26.下列各项不是企业无形资产的是()A.著作权B.商标权C.土地使用权D.土地所有权答案:D 本题解析:《无形资产》规定,无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、特许权、商誉等27.尽管在最近的选举调査中所有的被调查者回答说:他们分别忠于两个主要政党的其中之一但是在这两个主要政党的每个政党中有过三分之一的选民说,他们对这两个主要政党的施政纲领巳不再着迷,如果有第三个政党成立,他们将会加入这个党然而,即使这个调查反映了全体选民的观点,新成立的政党,也没有机会在全部选民中吸引走三分之一的选票上述这段话意在说明( )A.现在,选民对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷的程度是空前的B.对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷的选民,被很不相同的施政纲领所吸引C.大多数被调查者,过高估计了对这两个主要政党已不再着迷的选民的比例,他们说这个比例超过了 50%D.在所有的被调查中有接近一半的人报告说,他们更有可能对这两个主要政党都不投票,而不是在这两个主要政党之间进行改投答案:B 本题解析:“两个主要政党的每个政党中有过三分之一的选民说他们对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷"从这句话中可以看出答案为B。

A选项说不再着迷是空前的显然是有点夸大了,文中虽然提到了一部分人对政党的施政纲领不再着迷,但没有形成空前的局面,C选项文中没有提到具体的比例,D选项与文中的意思不符28.某件商品实体店价格要比网店贵,但网店需要加收10%的运费自行去实体店购买可享88折优惠若消费者选择总费用最低的实体店,则实体店在网店价格基础上的加价幅度不得超过(  )A.15个百分点B.20个百分点C.25个百分点D.30个百分点答案:C 本题解析:设网店价格为l,实体店加价幅度为x,则1+10%≥0.88x(1+x),解得x≤25%,选C29.甲、乙、丙各出资5万元合伙开办一家餐馆,经营期间,丙提出退伙,甲、乙同意,三方约定丙放弃一切合伙权利,也不承担合伙债务下列选项哪一个是正确的?()A.丙退伙后对原合伙的债务不承担责任B.丙退伙后对原合伙的债务仍应承担连带清偿责任C.丙退伙后对原合伙的债务承担补充责任D.丙退伙后仍应以其出资额为限对原合伙债务承担清偿责任答案:B 本题解析:最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则 若干问题的意见》(试 行)第53条规定,合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人巳分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。

故B项正确30.3,6,2,18,12,36,216,()[银行真题]A.432B.444C.356D.378答案:A 本题解析:积数列变式,3×6=18(第四项),6×2=12(第五项),2×18=:36(第六项),18×12=216(第七项),12×36=(432)(第八项)31.As she walked round the huge department store,Edith reflected how difficult it was to choose a suitable Christmas present for her father.She wish that he was as easy to please as her mother, who was always delighted with perfumeBesides,shoppong at this time of the year was a most disgreeable experience :people trod on your toes,poked you with their elbows and almost knocked you overin their haste to get to a bargain ahead of you.Partly to have a rest, Edith paused in front of a counter where some attracive ties were on display. "They are real silk," the assistant assured her, trying to tempt her. "Worth double the price." But edit knew from past experience that her choice of ties hardly ever pleased her father.She moved on reluctantly and then quite by chance, stopped where a small crowd of man had gathered round a counter. She found some good quality pipes on sale-----and the prices were very reasonable. Edith did not hesitate for long : although her father only smoked a pipe occasionally, she knew that this was a present which was bund to please him.When she got home,with her small well-chosen present concealed in her handbag, her parents were already at the supper table. Her mother was in an especially cheerful mood, "Your father has at last to decided to stop smoking." She informed her daughter.Shopping was very disagreeable at that time of the year because_______.A.coustomers trod on each other's toesB.coustomers poked each other with their elbowsC.customers knocked each otherD.customers were doing their shopping in a great hurry答案:D 本题解析:暂无解析32.A.1B.-1C.0D.4答案:B 本题解析:33.负债类账户的发生额与余额之间的关系是(  )。

A.期初余额+本期借方发生额=期末余额B.期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额=期末余额C.期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额=期末余额D.期初余额+本期贷方发生额=期末余额答案:B 本题解析:负债与所有者权益类账户的期末贷方余额=期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额34.甲和乙两家机构分别出资6000万元和4000万元成立了A公司,半年后A公司与价值1.5亿元的B公司合并,此时甲机构在新公司的股份占比下降到40%问并购时A公司的价值比成立时增加了多少倍?( )A.1.5B.2C.2.5D.3答案:B 本题解析:本题属于基础应用题设并购时A公司的价值为x亿元则60%x÷(x+1.5)=40%解得x=3原来A公司价值1亿,所以并购时A公司的价值是成立时的3倍,比成立时增加了2倍B选项符合题意因此,选择B选项35.近来,月嫂收入成为人们讨论的热门话题有人要求政府加强监管,并质疑月嫂的收入为何能高过一个医学博士的月薪也有人反驳说,月嫂的收入为什么不能高过医学博士呢?月嫂收入的提高,一方面是市场调节的结果,另一方面反映了我国越来越重视体力劳动,尊重体力劳动者是社会的进步。

下列哪项陈述不能支持反驳者的观点?A.收入高低不完全取决于学历高低      B.有些月嫂非常优秀,具有博士学位C.随着新生儿的增多,出现“一嫂难求”的现象  D.谁能放下身段去赚辛苦钱,谁就值得尊重答案:D 本题解析:题目中反驳者的观点是:月嫂的收入可以高过医学博士A收入高低不完全取决于学历的高低,说明收入与学历并无直接关系,故月嫂的收入有可能高于医学博士B选项通过举了一些高学历的月嫂,说明有些月嫂收入确实可以高于医学博士C选项指出“一嫂难求”的现象,说明需求量大于供应量,才导致月嫂的工资可能会高于医学博D选项中放下身段去赚辛苦钱与月嫂没有必然关联,所以为无关选项36.What problem does Hanna Sanchez mention?A.The technican's do not have enough time between sessionsB.One of the rooms is not fully equipped for the presentationsC.One of the presentations will need to be rescheduledD.The lighting in room 106 does not work properly答案:B 本题解析:由最后一段:“room 106 does not have a computer on—site,but the presentation in the third session will require one…”可以得出正确答案.A、C、D三个选项在原文中均未提及。

37.当那些明星“安静”地坐在电脑前,用心写“博”的时候,网民们则热衷于一股脑儿地坐在电脑前,抱着猎奇、窥视、崇拜的心态阅读名人的文字渐渐地,网民们发现,虽然平日媒体上不时爆出“明星耍大牌”的新闻,但几乎所有出现在博客上的名人都表现得比较谦和他们着到了剥去媒体这层玻璃的名人的真性情与普通生活,他们甚至发现,平日里只能远S观望的名人会随时回复他们的问題,感谢他们的关心这段话主要支持了这样一个论点,即()A.博客这个“虚拟展示”空间,提供了名人与普通网民交流的平台,成为明星们吸引网民的新战场B.明星用心写“博”使网民们剥去了媒体这层玻璃和名人的真性情与普通生活近距离接触C.明星出现在博客上都表现得比较谦和,并会随时回复网民们的问題D.网民们总是热衷于抱着猎奇、窥视、崇拜的心态阅读名人的文字答案:A 本题解析:题干中提到“网民们则热衷于一股脑儿地坐在电脑前,抱着猎奇、窥视、崇拜的心态阅读名人的文字”,说明网民为明星们所吸引他们看到了剥去媒体这层玻璃的名人的真性情与普通生活”,这说明博客这个“虚拟展示”空间,提供了名人与普通网民交流的平台,只有A选项是正确的。

38.Social change is more likely to occur in societies where there is a mixture of different kinds of people than in societies where people are similar in many ways. The simple reason for this is that there are more different ways of looking at things present in the first kind of society. There are more ideas,more disagreements in interest,and more groups and organizations with different beliefs. In addition, there is usually a greater worldly interest and greater tolerance in mixed societies. All these factors tend to promote social change by opening more areas of life to decision. In a society where people are quite similar in many ways, there are fewer occasions for people to see the need or the opportunity for change because everything seetns to be the same. And although conditions may not be satisfactory, they are at least customary and undisputed.Within a society, social change is also likely to occur more frequently and more readily in the material aspects of the culture than in the non-material, for example, in technology rather than in values; in what has been learned later in life rather than what was learned early; in the less basic mad less emotional aspects of society than in their opposites ; in the simple elements rather than in the complex ones; in form rather than in substance; and in elements that are acceptable to the culture rather than in strange elements.Furthermore, social change is easier if it is gradual. For example, it comes more readily in human relations on a continuous scale rather than one with sharp difference. This is one reason why change has not come more quickly to Black Americans as compared to other American minorities, because of the sharp difference in appearance between them and their white counterparts.The expression "greater tolerance" (Para. 1) refers to_____A.greater willingness to accept social changeB.quicker adaptation to changing circumstancesC.more respect for different beliefs and behaviorD.greater readiness to agree to different opinions and ideas答案:C 本题解析:由第一段以及常识可知,社会容忍度指的是对不同观点、信仰、行为等的尊重。

39.依据金融监管目标设置一类机构专门对金融机构和金融市场进行审慎监管,以控制金融业的系统风险;另一类机构专门对金融机构进行合规性管理和保护消费者利益的管理,此金融监管体制是( )A.统一监管体制B.分业监管体制C.“双峰式”监管体制D.“牵头式”监管体制答案:C 本题解析:“双峰式”监管体制:依据金融监管目标设置两头监管机构一类机构专门对金融机构和金融市场进行审慎监管,以控制金融业的系统风险另一类机构专门对金融机构进行合规性管理和保护消费者利益的管理40.与去年6月相比,下降的指数是(  )A.土地开发面积分类指数B.新开工面积分类指数C.资金来源分类指数D.竣工面积分类指数答案:A 本题解析:与去年同期相比,竣工面积分类指数、资金来源分类指数、新开工面积分类指数都上升了,只有土地开发面积分类指数下降了,应选择A41.中行卢森堡分行是在哪个城市( )A.卢森堡B.伯尔尼C.鹿特丹D.马德里答案:A 本题解析:暂无解析42.Both teams were in hard training; ______ was willing to lose the game.A.eitherB.neitherC.anotherD.the other答案:B 本题解析:前句提到Both teams,由此可知谈论的是两个队,因此后文应表达"不愿意输掉比赛",可以确定答案为B。

43.科技创新,尤其是原始性创新,是一种向未知领域探索的活动,风险与变数( )失败的概率高于成功的概率,是科技创新的( )尊重科技创新规律,释放创新空间、激发创新活力,就要( )失败,允许和鼓励试错A.微不足道宿命重视B.并行不悖必然理解C.无处不在代价直面D.如影随形常态宽容答案:D 本题解析:本题属于逻辑填空题目第一空,科技创新事项未知领域探索,所以风险与变数肯定一直存在,且空后提到失败的概率高于成功的概率,可见风险不小C项“无处不在”与D项“如影随形”符合语境,保留A项“微不足道”指意义、价值等小得不值得一提,B项“并行不悖”指同时进行而互相不违背都无法体现出一直存在的含义,排除A、B两项第二空,失败比成功概率高,这种情况肯定是经常存在的,此处表现的是这个情况的出现频率,C项“代价”不合语境,D项“常态”符合语境答案为D验证第三空,文段提到“允许和鼓励试错”,说明不仅要面对失败,更要“宽容”失败,D项符合因此,选择D选项44.To: All Griffin Corporation EmployeesFrom: Sally Kleinman, Director, Employee RelationsRe: Employee Fitness CenterSent: Thursday, November 1, 9:46 AM.Dear Colleagues:As you know, Griffin Corporation recognizes the importance of having an excellent exercise facility on the premises. Over the past three years, we have worked hard to improve the employee fitness center: we have purchased new exercise equipment, renovated the locker rooms, and begun offering "Welcome Aboard! ", a safety training course.Two months ago, you responded enthusiastically to a survey about this fitness facility. Based on our recommendations, changes are planning for the fitness center. They will take effort on December 1. First of all, as requested, the fitness center will stay open three extra hours Monday through Thursday. Also, a new series of classes-most of them suggested by you-will begin. Finally,those of you who have been using the center will be pleased to hear that popular personal trainer Joseph Santiago will be promoted to manager of the fitness center.We encourage more employees to take advantage of all the fitness center has to offer.Membership will continue to be subsidized and will remain at $15 per month. In addition, and for a limited time only, we are now offering a special rate for new members, members who sign up before December 1 will only be charged $10 per month for the next six months. Please contact Joseph Santiago to sign up at this new reduced rate.Best Regards,Sally KleinmanGRIFFIN EMPLOYEE FITNESS CENTER:NEW SCHEDULE(as of December 1)Hours of Operation Group ClassesMonday6:00 AM.-9:00 P.M.MondayWeight lifting12:00-1:00 P.M.Tuesday6:00 AM.-9:00 P.M. TuesdayAerobic workout 6:00-7:00 P.M.Wednesday 6:00 AM.-9:00 P.M.Wednesday Kickboxing 12:00-1:00 P.M.Thursday 6:00 AM.-9:00 P.M. ThursdayStep aerobics6:00-7:00 P.M.Friday 6:00 AM.-9:00 P.M.Friday Yoga7:00-$:30 AM.Saturday 6:00 AM.-9:00 P.M.SaturdayCross training9:00-1:30 AM.SundayCLOSED ALL DAY Sunday CLOSED ALL DAYReminders1. Please do not use equipment for more than 30 minutes if other members are waiting to use it.2. Members may bring one guest per visit. Guests under 18 must be accompanied by a member at all times.3. Registration is not required for classes, but 。

下载提示
相关文档
正为您匹配相似的精品文档