[四川]2022年民生银行成都分行社会招聘(819)上岸历年高频考点试卷答案详解(图片大小可自由调整)第I卷一.单项选择题(共50题)1.1, 2 ,2 ,3, 4, 6 ,( )A.7B.8C.9D.10答案:C 本题解析:Sn+Sn+1-1=Sn+2,即前两项之和减1等于第三项,故选C项2.What if we meet with a situation__________none of us are able to deal with?A.whereB.in whichC.whatD.that答案:D 本题解析:that引导定语从句本题中none ofUS are able to deal with修饰名词situation,此定语从句由that引导句意为:如果我们遇到一种我们所有人都解决不了的情况,怎么办呢 故选D3.Passage 1Earlier this year, when America first sneezed, the European Central Bank (along with most private-sector economists) argued that the euro area was insulated from America's slowdown and had little to worry about. This seems to have wrong. In Germany there are fears about recession as business investment and retail sales tumble. Recent figures confirmed that Germany’s GDP stagnated in the second quarter. Italy's GDP fell in the second quarter, and although growth has held up better in France and Spain, the growth in the euro area as a whole was close to zero in the quarter. Nobody is forecasting an actual recession in the euro area this year, but it is no longer expected to provide an engine for world growth.As for Japan, it is probably already in recession. Japan's GDP grew slightly in the first quarter. Persistent deflation continues to be a severe problem. A revised measure of Japan’s consumer-price index, to be published soon, is likely to show that deflation is worse than had been thought.Which of the following is NOT TRUE about Japan’s economy?A.It is perhaps already in declineB.Japan`s GDP grew slightly in the first quarterC.Deflation continues to be a severe problemD.t is worse than that of US and European答案:D 本题解析:暂无解析4.以下属于财产性收入的是( )A.工资薪金收入B.劳动者年终奖金所得C.劳动者兼职所得D.银行存款利息所得答案:D 本题解析:财产性收入就是指通过资本、技术和管理等要素与社会生产和生活活动所产生的收人,是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券)和不动产(如房屋、车辆、收藏品等)所获得的收人,包括出让财产使用权获得的利息、租金、专利收入;财产营运所获得的红利收入,财产增值收益等。
故选D项5.Children who are two years old and younger are( )free of charge to most concerts and films.A.admitB.admitsC.admittedD.admitting答案:C 本题解析:句意为:两岁及两岁以下的儿童可以免费观赏大部分的演唱会和电影首先,be动词后边可以接动词的过去分词或现在分词本题主语是children“儿童们”,所以此处应选择过去分词admitted“被允许入场”free of charge是“免费”的意思6. 不动产物权的变动,通常以( )为公示方法 A.交付B.占有C.登记D.合意答案:C 本题解析:考查要点是物权变动的公示方法物权变动是物权的产生、变更和消灭的总称由于物权是对物直接支配的权利,具有优先效力和排他效力,如果物权变动无法为他人得知,必然难以保证交易的安全因此,民法上对于物权变动必须进行公示所谓公示,就是使他人可以察知物权变动的外在表现方式一般来说,动产的变动以交付占有为公示方式。
但对于不动产,无法转移占有,故不动产物权均以登记作为公示方法所以,ABD不能成为不动产物权变动的公示方法7.To our surprise, the stranger ______ to be an old friend of my mother's.A.turned outB.turned upC.set outD.set up答案:A 本题解析:urn out意为"结果是,原来是";turn up意为"找到,发现,出现,开大音量";set out意为"开始,出发,陈述";set up意为"设立,竖立,架起,升起,创(纪录),提出"8.生物界有一个共识.那就是没有天敌的动物多半会灭绝,而敌人越强大,其进化速度则越快.适应能力也更强恐龙因为没有天敌,当面临危险的时候,几乎没有危机防范意识,最终走向灭绝.而同样是遭遇灾难.绝大部分相对弱小的动物却得以存活,原因就是它们的天敌训练了它们的机敏性和适应性这段文字意在告诉我们( )A.没有天敌的动物最终只会走向灭绝B.恐龙最终走向灭绝源于没有危机防范意识C.拥有危机意识,即便弱小的动物也能存活D.强大的对手是促进自身快速发展的动力答案:D 本题解析:文段首句为总起句,指出没有天敌的动物多半会灭绝,而有着强大敌人的动物的进化速度更快.适应能力也更强。
后文通过恐龙和相对弱小动物的例子对此进行具体说明可见,文段强调的是强大对手的重要性,D项与此相符,故为正确答案其他三项都只是文段的部分内容,且都停留在动物层面,不是文段意在告诉我们的道理9.雇主给一名工人5 天的报酬是一根金条,为保证每天都给工人结算工资,那么,雇主至少要切( )次金条A.2B.3C.4D.5答案:A 本题解析:第一天切一根金条的1/5,第二天切剩下了1/2 即整根金条的2/5,换回第一天的1/5 根,给工人2/5 根;第三天再给工人1/5 根,第四天,换回1/5 根,给2/5 根;第五天给1/5 根只需要切2 次金条10.We believe that_________ recent changes in state laws, the majority vote standard is nowin the best interests of the company and its shareholders.A.due toB.whereasC.otherwiseD.instead of答案:A 本题解析:我们认为由于最近国家法律的改变,多数票决标准现在是对公司和股东最有利的。
横线处应填人介词recent changes in state laws是majority vote standard is的原因,故选A11.伦敦奥运会是第____届A.28B.29C.30D.31答案:C 本题解析:暂无解析12. 企业战略计划过程包括的第二个步骤是( ) A.规定企业任务B.确定企业目标C.安排业务组合D.指定新业务计划答案:B 本题解析:战略计划过程包括:(1)规定企业业务;(2)确定企业目标;(3)安排业务组合;(4)制定新业务计划,其中确定企业目标是战略计划过程的第二步13.做好组织文化工作,应把握观念、制度、行为和( )四个层次A.思想B.心理C.精神D.物质答案:D 本题解析:暂无解析14.全所职工在载人航天精神的鼓舞——下,齐心协力攻克技术难关,成功克隆出一头牛替换横线部分最适当的一项是( )A.鼓动B.鼓励C.激励D.激发答案:C 本题解析:“鼓动”指以言语或行为激励他人使有所行动,有唆使的意味。
鼓励”指激发、勉 励,主体多为人激励”指激发鼓励,主体可以是人也可以是某种精神,用在该句中最恰当激 发”为动词,指刺激使奋发15.噪声,从物理性质上看,是由声源作无规则的非周期性振动而产生的,听起来有嘈杂、刺耳的感觉从环境保护的角度看,人们把一切对生活和工作有妨碍的声音都算作噪声噪声的危害性是多方面的首先,噪声会影响身体健康,产生头痛、脑胀、耳鸣、眼花等症状,引起心律不齐、高血压、冠心病、消化不良、胃溃疡等疾病,严重时还会导致鼓膜破裂、双耳变聋、脑震荡、休克和死亡其次,噪声对正常生活和工作产生干扰,噪声使人心烦意乱、注意力不集中,妨碍休息和睡眠第三,特强噪声会损坏仪器设备和建筑结构,带来灾难性的破坏例如,火箭和宇宙飞船的机械结构,在特强噪声作用下,会产生“声疲劳”,使材料或结构产生疲劳断裂;当超音速飞机在低空掠过时,引起的“隆隆声”相当于炸弹爆炸,会使门窗损坏、墙面开裂、屋顶掀翻、烟囱倒塌据统计,在机械制造业中,近80%的事故和设备损伤与噪声、共振有关噪声可通过空气振动和固体振动两种途径传播,而对付噪声,则有吸收和反射两种方法对于空气中传播的噪声,可采用隔声和吸声材料加以隔离;对于固体振动引起的噪声,则采用防振和减振材料加以消除。
首先,我们将金属材料和高分子材料(加塑料、橡胶等)进行比较金属材料的强度高,适合于作为工程结构和机械零件的材料,但它的振动衰减性差,容易产生振动和噪声若要振动衰减性好,可以采用塑料,但塑料无法用在强度要求高的场合所以,人们为了兼顾高强度和振动衰减性好这两方面的要求,开始研制防振合金这种防振合金可利用金属本身所具有的高减振性能,来达到减振、消声的目的目前生产中应用的防振合金有数十种,例如有减振和强度兼优的锰铜合金、镍钛合金,有常作为机床床身、机器底座的灰口铸铁,有用于制造立体声放大器底板的铝锌合金,也有作为蒸汽涡轮机叶片材料的铬钢,更有用作火箭、卫星上精密仪器防振台架的镁锆合金等锰铜合金是一种目前被认为性能较好的防振合金据说,当初有一块含锰量为80%的合金掉在地上,并未发出多大的声音,因而引起人们的兴趣从此,美国矿山局开始研究它,英国有关方面也研究它结果,英国研制成功了含54.25%锰、37%铜、3%铁、1.5%镍的合金,这种合金被称为“索诺斯同”(Sonoston);美国研制成功了含40%锰、58%铜、2%铝的合金,该合金被称为“因克拉谬特”(Incramute);而上海交通大学则研制成功了我国自己的锰钢合金。
锰铜合金之所以具有优异的减振性,是因为它的结晶构造进行了重新排列,依靠容易移动的晶体界面及在运动过程中产生的能量损耗,对振动起到阻尼作用,从而能有效地吸收噪声生产中常用振动波传递过程中振幅的衰减程度来计算材料的减振系数减振系数愈大,则材料的减振性愈好据测定,锰铜合金的减振系数为40%,低碳钢的减振系数仅为4%锰铜合金是名副其实的金属中的“哑巴”用锤敲打锰铜合金,如同敲打橡胶那样沉闷,即使使劲把它摔在水泥地上,也只发出轻微的“噗噗”声用锰铜合金制造潜水艇的螺旋桨,无论转速多高,都不会发出声响,从而不易暴露目标,增加了潜水艇活动的隐蔽性用锰钢合金镶嵌在燃气轮机或凿岩机钻杆的轴承套上,机器开动时,它“不动声色”,可降低噪声几十分贝,为延长机器寿命和改善劳动条件“默默无闻”地作出了贡献圆盘锯、链式输送机、高速纸带穿孔机等许多机器,都是锰铜合金大显身手的用武之地它还可以制成防音车轮,悄悄来,悄悄去,整日“哑口无言”,为降低城市噪声,维护宁静的生活环境立下了汗马功劳下列关于锰铜合金减振性的说法中,正确的是( )A.锰铜合金依靠减少晶体运动过程的能量损耗吸收噪声B.锰铜合金摔在地上不会发出多大的声音C.锰铜合金的减振系数相当于低碳钢的10 倍D.锰铜合金是锰、铜两种金属复合形成的答案:C 本题解析:C 项可根据倒数第二段尾句中“40%”和“4%”的比较得出,故当选。
16.左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它所折叠而成?( )A.见图AB.见图BC.见图CD.见图D答案:A 本题解析:由以上性质可以看出,一点面和四点面为对立面,B 项错误;C 项中一点面与六点面构成如图相邻关系时,五点面应位于左面而右顶面(可以六点面为上面折叠),排除;二点面、三点面、四点面三面相邻,且公共顶点不变,三点面方向不对,D 项错误17.假设经济已实现充分就业,且总供给曲线是垂直线,下列选项中, 符合扩张性货币政策效应的是( )A.提高价格水平但不影响实际产出B.提高实际产出但不影响价格水平C.提高价格水平和实际产出D.对价格水平和产出均无影响答案:A 本题解析:已实现充分就业的情况下,在实行扩张性货币政策时会导致总需求的增加,导致总需求曲线向右移动,对于垂直的总供给曲线而言,此时只会带来价格水平的上升,而.产出是不变的,故A项正确18.“书香门第”中的“书香”原意指( )A.书纸自然发出的清香B.书籍的油墨味C.书中夹香草发出的香气D.读书人的自称答案:C 本题解析:古人为防止蠹虫咬食书籍,便在书中放置一种芸香草,这种草有一种清香之气,夹有这种草的书籍打开之后清香袭人,故而称之为“书香”。
故选C项19.Questions 59~63 refer to the following information.BRAND MANAGERCOMPANY BACKGROUND: The Juneco Company, expected earnings of approximately $40 million, seeks to increase marketing and product innovation efforts to significantly increase revenues within 1—2 years. Headquartered in upstate New York, Juneco manufactures kitchenware products and home security systems under several nationally recognized brand names. In addition to these major brands, Juneco produces similar products under private label programs for home improvement merchants.RESPONSIBILITES: The brand manager's priority is to handle the heightening of productrecognition of Juneco's major accounts abroad. The brand manager position was created to build brand recognition in the marketing sector of Juneco's new International Division. The brand manager will spearhead efforts to foster growth in garden tool products.Specific responsibilities include the following:(1) Generate marketing plans and lead the development of new products.(2) Increase public awareness of and demand for Juneco's products.(3) Identify and evaluate market requirements and opportunities.(4) Work closely with other members of the marketing department, as well as sales and sales operations departments to ensure achievement of company goals.PROFESSIONAL EXPERIENCE AND PRESONAL QUALIFIES: The ideal candidate will have the following qualifications:(1) 3~5 years' experience as brand manager in retail marketing;(2) strong experience in analyzing current markets;(3) outstanding verbal and written communication skills;EDUCATIONAL BACKGROUND: An MA degree in Marketing is required; an MBA is a significant plus.Upon receipt of application, confirmation letters will be sent to applicants via email.Thereafter, priority applicants will be invited to meet with, Juneco's CEO and Chief Marketing Officer.The word “foster" in paragraph 2 line 4 is closest in meaning to ___.A.substituteB.measureC.cherishD.encourage答案:D 本题解析:据第二段最后一句“品牌经理要带头努力去促进园林工具产品的增长”可知,foster意为“促进”,与encourage“鼓励、支持、促进”含义最接近。
20. 失语症,顾名思义就是丧失语言能力,但是在职场中并不仅限于此最主要的表现为,在工作中已经失去了发表个人意见和观点的权利,无法和同事以及上司进行正常的工作交流和沟通,和自己所在的团体缺乏应有的正常沟通,被日渐边缘化,这被称之为职场失语症 根据上述定义,下列选项属于职场失语症的是( )A.老王是公司里的“老好人”,对上级命令绝对服从,不懂得拒绝别人,即使有想法,也得不到他人的重视B.小宋是一个客服人员,每天要接待大量的客户,最近一段时间,每到下午四点左右,他就感觉嗓子十分疼痛说不出话来C.小李平时在开会发表意见时经常跑题,变成对自己的搭档的控诉演讲,久而久之,大家虽然在工作中还会与他合作,但在开会时不再仔细听他发言了D.老刘最近非常郁闷,他的几个下属联合起来架空他,每次的工作都直接向他的上级进行汇报,而且也不听他的指挥,他决定向上司反映这个情况答案:A 本题解析:职场失语症的定义要点是:①失去了发表个人意见和观点的权利;②缺乏应有的正常沟通;③被日渐边缘化A项老王的情况符合定义要点;B项小宋是咽喉疾病,不符合①②③;C项小李可以和同事进行工作上的交流,不符合②③;D项老刘可以与上司交流提出意见,不符合①②。
故答案选A21.There's been a steady drumbeat of warmings about a surge in risky corporate borrowing-but not much clarity serious the threat is. At issue is the more than S1 million market in leveraged loans. That's Wall Street jargon for loans to business with less than rook-solid finances, Federal Reserve and European Central Hank officials have drawn to the rise in corporate debt and the deterioration or lending standards. The loans are often bundled into securities ollateralized loan obligations (CLOs).Most of the watchdogs are carceful to say a repeat of the 2007-2008 crisis is unlikely because most of the debt banks. But that creates another problem Regulators focused on banks are largely in the dark when it comes to where the risks he and how they might ripple through the financial system when the economy turns down. A big over-indebted businesses could face severe stress and, in some cases, insolvency, threatening jobs and deepen downturn.The mechanics of the leveraged loan market will be familiar to students of the housing crisis.With interesting investors are willing to take greater risks to get higher yields. That makes lots of money available for lending. we makes it easier for less creditworthy companies to borrow .Rather than keep the risky loans on their books, lender them to asset managers that package them into securities -C1Ds-that are sold to investors such as insurers and hedge funds.Yields on the riskicst portions of CLOs can approach 9% a year. And the growth of leveraged lending has been post crisis bank regulations that helped the rise or shadow lenders financial companics that aren't regulated like market for levcraged loans has more than doubled since 2012.The risk taking could get worse: With demand by borrowers for levcraged loans declining this year, those still financing have been able to extract looser learns.About 85% of leveraged loans are held by nonbanks, according to Wells Fargo rescarch.But banks may play a larger robe than may assumc, according to Gaurav V asisht, drector for financial regulation at the Volcker Alliance, a good-governance group, Banks are involved in all stages of the process. They underwrite loans, sell them to the CLOs, invest in those securities, and then hedge those risks in the market.“One common narrative is that banks don't have much risk or aren't exposed 1o it. Vasisht said at the hearing, "Banks are exposed to it."Just beeause banks are safer doesn't necessarily mean the financial system is, says Karen Petron, managing partner at Federal Financial Analytics, a regulatory- analysis firm. Debt investors might not be as resilient in a crisis, and their problems could create shock waves. "Banking regulators are being a htte myopic when they 're looking only at the banking system for systemic risk," she says.- Sally Bakewell and Thomas Beardsworth.12. Which one is false about the leveraged loans?(。
)A.they are loans provided to companies already holding a considenble amount of debtB.It is easier for companies to get leveraged loansC.most of the leveraged loans are held by nonbanksD.the Federal Reserve is quite sure about the risks of leveraged loans答案:D 本题解析:文章中明确提到杠杆贷款由85%的非银行机构持有,这种借款通常提供给信誉欠佳的公司,并且变得越来越容易获得,ABC三项在文章均有体现,然而D并未有提到所以答案选D22.广告:指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动下列属于广告活动的是()A.钢材场老板为了更好地销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万B.奧巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说C.公司规定办公电脑要用统一品牌D.李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益答案:D 本题解析:A项不符合“公开宣传活动”的条件;B项不存在“推销的商品或提供的服务”;C项不符合“通过一定媒介宣传”。
故本题答案为D23. He has made another wonderful discovery, ____ of great importance to science. A.which I think isB.which I think it isC.I think which isD.of which I think it is答案:A 本题解析:“which I think is”是“which”引导的一个非限定性定语从句,此处修饰“discovery”此句意为:他已经创造了另外一个伟大的发现,我认为对科学是至关重要的24.商业贿赂,是指经营者在市场交易活动中为争取交易机会特别是为争得相对于竞争对手的市场优势,通过秘密给付财物,或者其他报偿等不正当手段,收买客户的负责人、雇员、合伙人、代理人和政府有关部门工作人员等,能够影响市场交易的有关人员的行为根据以上定义,下列陈述中不属于商业贿赂的是()[农行真题]A.西安市开元商场在国庆节期间以30%的折扣让利销售B.某建筑公司在承包工程时给主管主领导以5%的折扣C.某供货商为零售商场的经理提供免费度假机会D.某推销商以高档宴席请客户的业务主管答案:A 本题解析:A项没有通过秘密给付财物或者其他报偿等不正当手段收买有关人员,因此不属于商业贿賂。
25.用于衡量银行实际承担损失超出预计损失的那部分损失的是( )A.核心资本B.监管资本C.经济资本D.会计资本答案:C 本题解析:暂无解析26.安装操作系统的驱动程序,尽量不选( )A.第三方驱动版B.Beta 版C.官方正式版D.公司认证版答案:B 本题解析:Beta 版是测试版本,一般属于还没有完全稳定的版本,会存在一定的风险故本题答案选B27.选定所有浏览到的文件应使用的组合键是________A.Ctrl+VB.Ctrl+XC.Ctrl+AD.Ctrl+C答案:C 本题解析:暂无解析28.软件需求分析阶段的工作,可以分为四个方面:需求获取、需求分析、编写需求规格说明书以及( )A.阶段性报告B.需求评审C.总结D.都不正确答案:B 本题解析:软件需求分析阶段的工作,可以分为四个方面:①需求获取;②需求分析;③编写需求规格说明书;④需求评审答案选择B选项29. A、B两地相距1350米,甲和乙分别从A、B两地出发,相向而行。
已知甲的速度为4千米/小时,乙的速度为5千米/小时,1分钟后两人调头反方向而行,再过3分钟,两人再次调头反方向而行,以此类推,再过5、7、……(连续奇数)分钟调头而行,请问,出发多少分钟后两人才能相遇 () A.9B.25C.49D.81答案:D 本题解析:如果两人不调头走,两人相遇需要1350÷1000÷(4+5)×60=9分钟如果以初始方向为正方向,则两个人分别走了1、-3、5、-7、……分钟的路程,由于9=1-3+5-7+9-11+13-15+17,则出发后1+3+5+7+9+11+13+15+17=81分钟两人相遇30.以下给定的图形为纸盒的外表面,折叠起来后,应是这四个选项中的( )A.见图AB.见图BC.见图CD.见图D答案:A 本题解析:A 项可由左侧图形折成;B 项,三个面的相对位置错误;C 项,左侧面中的圆的位置错误;D 项,顶面阴影不与右侧面相接,错误31.民族主义曾经是社会争取统一与独立的现代化力量,而今一旦立国成功,却很容易变成一 种保守和压迫的力量几乎没有政治领袖具有这样的见识:将其国民的需要置于国家目 标之上,而常常是实现现代化的手段本身变成了目的。
对这段文字理解不正确的是( )A.民族主义是一把双刃剑B.民族主义具有保守与压迫的本质属性C.有远见的政治家会将国民的需要置于重要地位D.在现代国家的建立过程中,民族主义起过积极作用答案:B 本题解析:题干中说了民族主义的两个方面,即曾经有过积极作用,但是在成功后, 又会萌生出消极的作用所以A说民族主义是双刃剑,是正确的C根据“几乎没有政治领 袖具有这样的见识:将其国民的需要置于囯家目标之上”,可知,有远见的政治家会将国民的需 要置于重要地位;D选项根据第一句话就可以判断出正确B选项说保守与压迫是民族主义 的本质属性,显然与文中两面性的论述不符合,是不正确的32.世界上第一条地铁在1863年建于( ) A.纽约B.巴黎C.阿姆斯特丹D.伦敦答案:D 本题解析:世界上首条地下铁路系统是在1863年开通的伦敦大都会铁路,是为了解决当时伦敦的交通诸塞问题而建1898年10月4日,巴黎地铁开始动工兴建,1900年7月 19日,巴黎地铁首条路线随巴黎世博会开幕启用;阿姆斯特丹地铁是荷兰首都阿姆斯特丹的地下铁路系统,于1977年开始启用;1904年10月27日,纽约市第一条地铁南北干线正式通车。
故本题选D33.A.见图AB.见图BC.见图CD.见图D答案:D 本题解析:1 = 13,4 = 22,3 = 31,1 = 4°,1/5 = 5一1,1/36 = 6一2’这是一个降幂的数列, 因此答案为7-3 =1/343,故应选D34.(1)作为方法论原则,它贯通于儒家思想的方方面面2)孔子说:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子”3)在儒家文化里,中庸既是一个重要的方法论原则,同时也是“至德”,即最高的德4)偏胜于质的人会显得朴野,偏胜于文的人会缺乏敦厚,二者的中道才是君子5)譬如,在人格方面,强调文质兼备将以上5 个句子重新排列,语序正确的是( )A.(2)(4)(3)(1)(5)B.(3)(1)(5)(2)(4)C.(2)(4)(5)(3)(1)D.(3)(1)(2)(4)(5)答案:B 本题解析:(5)句以“譬如”开头,是对(1)句中庸的举例说明,故这两句顺序为(1)(5),排除C、D2)、(4)、(5)句均围绕“文质”这一话题开展,连一起语句更连贯,排除A35.1933年美国通过的( ) 使商业银行与投资银行彻底分开,商业银行不准持有企业股票,限制了银行业的发展。
A.《马斯特里赫赫特条约》B.《巴塞尔协议》C.《格拉斯●斯蒂格尔法案》D.《第一号银行指令》答案:C 本题解析:1933 年美国通过的“格拉斯-斯蒂格尔法案”,把商业银行和投资银行分开,商业银行不准持有企业股票,限制了银行业的发展故C项正确,ABD项错误所以答案选C36.一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园果然小女孩的心情顿时明朗老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户”老人说“你开错了窗户”是想告诉小女孩( )A.看世界的角度不同,心境也会不同B.环境对人的情绪状态有很大的影响C.通过转化视角,能摆脱失败和痛苦D.人应该懂得从不同的角度看待问题答案:A 本题解析:小女孩的心情会发生变化是由于从不同的窗户看见不同的情景引起的,符合题意的只有看世界的角度不同,心境也会不同37.西方宗教学的奠基人麦克斯缪勒解释道“宗教是一种内心的本能或气质,它独立地、不借助感觉和理性能使人们领悟在不同名称和各种伪装下的无限。
把宗教解释为“独立地、不借助感觉和理性”而领悟“无限”的才能,真是高明之极让宗教站在“无限”上,也就一劳永逸地摆脱了科学知识的“纠缠”因为科学知识无论怎样发展.始终是“有限”的,那些“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”也就永远成为“无限”——“神和上帝”的领地从以上文字可以推测()A.作者认为麦克斯的高明之处在于掌握了领悟无限的才能B.麦克斯支持“世界永远是不可知的”这样一种理论C.作者认为麦克斯的解释使“无限”成了“神和上帝”的领地D.科学知识无法触及支撑宗教发展乃至繁荣的智慧核心答案:C 本题解析:作者认为麦克斯的高明之处在于把宗教解释为领悟“无限”的才能,A项“偷换概念”错误:B项中的“永远”犯了“绝对化”的错误,由题干不能推出;C项是正确的,题干最后一句话恰好表述了这一意思;D项属于无关项题干中没有提及因此选择C38.YU HUI, a boisterous four- year-old hiving in Shanghai s what marketing people call a digitalnative. Over a year ago, she started communicating with her parents using WeChat, a Chinese mobile-messaging service. She is too young to carry around a mobile phone. Instead she uses a Mon Mon, an internet-connected device that inks through the cloud to the WeChat app. The cuddly critter s rotund belly disguiscs a microphone, which YU Hui uscs to send rambling updatesand songs to her parents ,it lights up when she gets an incoming message back.Like most professionals on the mainland her mother uses what rather than e-mail to conduct much of her business. The app offers everything from free video calls and instant group chats to news updates and easy sharing of large multimedia files. It has a business-oriented chat service akin to America's stack Yu Hui's mother also uscs her smart phonc camera to scan the WeChat QR(quick response )codes of people she meets far more ofien these days than she exchanges businesscards. YU Hui's father uses the app to shop online, to pay for goods at physical stores, settle utility bills and split dinner tabs with friends, just with a few taps. He can easily book and pay for axis,dumpling deliveries theatre tickets, hospital appointments and foreign holidays,all without ever leaving the Wechat universe.As one American venture capitalist puts it, Wechat is there' at every point of your daily contact with the world, from morning until night.It is this status as a hub for all internet activity, and as a platform through which users find their way to other services, that inspires Silicon alley firms including Facebook to monitor wechat closely. They are right to cast an envious eye. People who divide their time between China and the West complain that leaving Wechat behind is akin to stepping back in time.The underined phrase "akin to "is closest in meaning to?A.Based onB.Different fromC.Compared toD.Similar to答案:D 本题解析:无参考答案39.2011年8月5日,国际评级机构标准普尔公司宣布,将_____AAA级长期主权债务评级下调一级至AA+,评级前景展望为“负面”。
这是该国历史上第一次丧失3A主权信用评级 ( B )A.日本B.美国C.德国D.希腊答案:B 本题解析:暂无解析40.。