文档详情

2022年考博英语-西安电子科技大学考前拔高综合测试题(含答案带详解)第124期

住在山****ck
实名认证
店铺
DOCX
25.73KB
约23页
文档ID:98717650
2022年考博英语-西安电子科技大学考前拔高综合测试题(含答案带详解)第124期_第1页
1/23

2022年考博英语-西安电子科技大学考前拔高综合测试题(含答案带详解)1. 单选题The exposure to foreign cultures gradually led to the ____ of people’s way of life in this country.问题1选项A.distributionB.disintegrationC.disorderD.destruction【答案】B【解析】【选项释义】A. distribution 分配;分布 B. disintegration 分裂;解体C. disorder 骚乱;动乱 D. destruction 摧毁;毁灭【答案】B【考查点】名词辨析解题思路】句意:对外国文化的接触逐渐导致了这个国家人民生活方式的……根据逻辑,接触外国文化会逐渐导致本国人们生活习惯的变化,从而慢慢解体因此选B干扰项排除】A选项distribution“分配;分布”,不符合语境;C选项disorder“骚乱;动乱”,指大群人的暴力行为,不符合语境;D选项destruction“摧毁;毁灭”,指毁坏某物的行为或被毁灭的过程,而题目中强调的是结果,该选项不符合语境。

句意】外来文化的接触逐渐导致了这个国家人们生活方式的解体2. 翻译题The current through a conductor is directly proportional to the potential difference (电位差) across it provided there is no change in the physical conditions of the conductor.【答案】如果对于导体没有任何物理变化,那么通过导体的电流正比于通过的电位差3. 单选题We work to make money, but it’s a ____ that people who work hard and long often do not make the most money.问题1选项A.paradoxB.prejudiceC.dilemmaD.conflict【答案】A【解析】【选项释义】A. paradox 矛盾的人(或事物、情况) B. prejudice 偏见;成见C. dilemma (进退两难的)窘境;困境 D. conflict 冲突;争执【答案】A【考查点】名词辨析。

解题思路】句意:我们工作是为了赚钱,但一个……的现象是,长期努力工作的人往往赚不到最多的钱根据句意,工作是为了赚钱,但是最努力工作的人却赚不到最多的钱,这是一个矛盾的事情因此选A干扰项排除】B、C选项均不符合句意;D选项conflict“冲突;争执”,指有相反的想法、意见、感情或愿望的情况;很难选择的情况该选项不符合语境句意】我们工作是为了赚钱,但一个自相矛盾的现象是,长期努力工作的人往往赚不到最多的钱4. 单选题 In making a copy of oneself or some famous person, a parent is deliberately specifying the way he or she wishes that child to develop.问题1选项A.frivolouslyB.conspicuouslyC.obsessivelyD.intentionally【答案】D【解析】【选项释义】A. frivolously 轻浮地;愚昧地 B. conspicuously 显著地;明显地C. obsessively 过分地;着迷地 D. intentionally 故意地;有意地【答案】D【考查点】副词辨析。

解题思路】根据句意:在复制自己或某个名人的时候,父母是在故意指定他或她希望孩子发展的方式划线词deliberately意为“故意地”,选项D与之意思相近,因此选D干扰项排除】A、B、C选项均不符合句意句意】在复制自己或某个名人的时候,父母是在故意指定他或她希望孩子发展的方式5. 单选题We’ll ____ you for any damage done to your house while we are in it.问题1选项A.compensateB.remedyC.supplementD.retrieve【答案】A【解析】【选项释义】A. compensate 给(某人)赔偿(或赔款) B. remedy 改正;纠正C. supplement 增补;补充 D. retrieve 取回;索回【答案】A【考查点】动词辨析解题思路】句意:我们在你房子里的时候,如果给你房子造成任何损坏,我们会……根据逻辑,住在别人的房子里时,如果造成损坏应该对房子的主人进行赔偿因此选A干扰项排除】B、C、D选项均无法与空格前后构成相应逻辑关系句意】我们在你房子里的时候,如果给你房子造成任何损坏,我们会赔偿的。

6. 翻译题In the late 1960s integrated circuit, tiny transistors and other electrical components arranged on a single chip of silicon (硅), replaced individual transistors in computers. Integrated circuits became miniaturized (使小型化), enabling more components to be designed into a single computer circuit.【答案】 20世纪60年代末,安装在一块硅片上的集成电路、微型晶体管和其他电子元件取代了计算机中的单个晶体管集成电路小型化使人们将更多组件设计成一个单一的计算机电路7. 单选题This book is expected to ____ the best-seller lists.问题1选项A.promoteB.prevailC.dominateD.exemplify【答案】C【解析】 【选项释义】A. promote 促进;推动 B. prevail 普遍存在;盛行;流行C. dominate 支配;控制;左右;影响 D. exemplify 是……的典型(或典范、榜样)【答案】C【考查点】动词辨析。

解题思路】句意:这本书有望……畅销书排行榜根据句意,这本书应该是能够在排行榜上居榜首,因此选C选项dominate“支配;控制;左右;影响”支配榜首可引申为在排行榜上占主导地位的意思,符合句意干扰项排除】A、B、D选项均不符合句意句意】这本书有望在畅销书排行榜上占据主导地位8. 翻译题It is the existence of and the ability to control precisely the two independent charge-transport mechanisms that make possible all junction semiconductor devices.【答案】正是精确控制两个独立电荷传输机制的存在和能力使连接所有半导体器件成为可能9. 单选题Her arduous efforts had sapped her energy.问题1选项A.monotonousB.strenuousC.autonomousD.spontaneous【答案】B【解析】【选项释义】A. monotonous 单调乏味的;毫无变化的 B. strenuous 紧张的;费力的;艰苦的C. autonomous 自治的;自主的 D. spontaneous 自发的;非筹划安排的【答案】B【考查点】形容词辨析。

解题思路】根据句意:她的艰苦努力耗尽了她的精力划线词arduous意为“努力的;费力的”B选项strenuous“紧张的;费力的;艰苦的”与之意思相近干扰项排除】A、C、D选项均不符合句意句意】她的艰苦努力耗尽了她的精力10. 单选题Many of the shopkeepers are poor. There isn’t much ____ in this town.问题1选项A.failureB.advantageC.prosperityD.indigence【答案】C【解析】【选项释义】A. failure 失败的人(或事物) B. advantage 有利条件C. prosperity 兴旺;繁荣 D. indigence 穷困;贫乏【答案】C【考查点】名词辨析解题思路】句意:许多店主都很穷这个城镇不太……根据逻辑,由这个镇子上的店主很穷可以推测,这个镇子比较贫穷也就是不太繁华因此选C干扰项排除】A选项failure“失败的人(或事物)”,因为句子前半部分说镇子很穷,后半部分说没有……,因此不可能是没有太多失败的人,该选项不符合逻辑;B选项advantage“有利条件”,题目说到店主很穷,店主与有利条件联系不大,该选项不符合逻辑;D选项indigence“穷困;贫乏”,题目说到大部分店主都很穷,因此这个城镇应该是有很多贫困的情况,而不是没有,因此该选项不符合逻辑。

句意】许多店主都很穷这个城镇不太繁华11. 单选题To paraphrase 18th-century statesman Edmund Burke, “all that is needed for the triumph of a misguided cause is that good people do nothing.” One such cause now seeks to end biomedical research because of the theory that animals have rights ruling out their use in research.Scientists need to respond forcefully to animal rights advocates, whose arguments are confusing the public and thereby threatening advances in health knowledge and care. Leaders of the animal rights movement target biomedical research because it depends on public funding, and few people understand the process of health care research. Hearing allegations of cruelty to animals in research settings, many are perplexed that anyone would deliberately harm an animal.For example, a grandmotherly woman staffing an animal rights booth at a recent street fair was distributing a brochure that encouraged readers not to use anything that opposed immunizations; she wanted to know if vaccines come from animal research. When assured that they do, she replied, “Then I would have to say yes.” Asked what will happen when epidemics return, she said, “Don’t worry, scientists will find some way of using computers.” Such well-meaning people just don’t understand.Scientists must communicate their message to the public in a compassionate, understandable way-in human term, not in the language of molecular biology. We need to make clear the connection between animal research and a grandmother’s hip replacement, a father’s bypass operation a baby’s vaccinations, and even a pet’s shots. To those who are unaware that animal research was needed to produce these treatments, as well as new treatments and vaccines, animal research seems wasteful at best and cruel at worst.Much can be done. Scientists could “adopt” middle School classes and present their own research. They should be quick to respond to letters to the editor, lest animal rights misinformation go unchallenged and acquire a deceptive appearance of truth. Research institutions could be opened to tours, to show that laboratory animals receive humane care.Finally, because the ultimate stakeholders are patients, the health research community should actively recruit to its cause not only well-known personalities such as Stephen Cooper, who has made courageous statements about the value of animal research, but all who receive medical treatment. If good people do nothing there is a real possibility that an uninformed citizenry will extinguish the precious embers of medical progress.1. The author begins his article with Edmund Burke’s words to ____.2. Misled people tend to think that using an animal in research is ____.3. The example of the grandmotherly woman is used to show the public’s ____.4. The author believes that, in face of the challenge from animal rights advocates, scientists should ____.5. From the text we learn that Stephen Cooper is ____.问题1选项A.call on scientists to take some actionsB.criticize the misguided cause of animal rightsC.warn of the doom of biomedical researchD.show the triumph of the animal rights movement问题2选项A.cruel but naturalB.inhuman and unacceptableC.inevitable but viciousD.pointless and wasteful问题3选项A.discontent with animal researchB.ignorance about medical scienceC.indifference to epidemicsD.anxiety about animal rights问题4选项A.communicate more with the publicB.employ hi-tech means in researchC.feel no shame for their causeD.strive to develop new cures问题5选项A.a well-known humanistB.a medical practitionerC.an enthusiast in animal rightsD.a supporter of animal research【答案】第1题:A第2题:B第3题:B第4题:A第5题:D【解析】1. 【选项释义】The author begins his article with Edmund Burke’s words to ____.作者以埃德蒙•伯克的话开始他的文章来____。

A. call on scientists to take some actions. A. 呼吁科学家采取一些行动B. criticize the misguided cause of animal rights B. 批评误入歧途的动物权利事业C. warn of the doom of biomedical research C. 警告生物医学研究的末日D. show the triumph of the animal rights movement D. 展示动物权利运动的胜利【答案】A【考查点】推理判断题解题思路】根据题干信息可定位到第一段“一个被误导的事业要取得胜利,所需要的就是好人什么都不做”以及第二段“科学家需要对动物权利倡导作出强有力的回应”作者用Edmund Burke的话中谈到误导之所以得逞就是好人不采取行动而下文又说科学家需要采取行动由此可推断,作者呼吁科学家采取行动因此选A干扰项排除】B选项“批评误入歧途的动物权利事业”,作者只是说要采取行动对动物权利倡导者作出强有力的回应,而并不是批评误入歧途的动物权利事业,该选项属于过度推断;C选项“警告生物医学研究的末日”,文中没有体现,该选项属于无中生有;D选项“展示动物权利运动的胜利”,文中没有体现,该选项属于无中生有。

2. 【选项释义】Misled people tend to think that using an animal in research is ____. 被误导的人倾向于认为用动物做研究是____A. cruel but natural A. 残酷的但自然的B. inhuman and unacceptable B. 不人道的和不可接受的C. inevitable but vicious C. 不可避免的但恶性的D. pointless and wasteful D. 毫无意义的和浪费的【答案】B【考查点】推理判断题解题思路】文章第一段最后一句谈到“当人们听到医学实验虐待动物的指控时,许多人都不明白为什么有人会故意伤害动物”;第二段举例说明人们毫无理由地反对动物实验;第三段结尾又说“对于不明真相的人们来说,动物实验说得好是浪费,说得不好是残忍因此文章多次暗示被误导的人们对动物实验的看法是B选项“不人道的和不可接受的”干扰项排除】A选项“残酷的但自然的”,被误导的人认为是残酷的,但是自然的不是他们的看法,该选项属于过度推断;C选项“不可避免的但恶性的”,恶性的可以是他们的看法,但文中提到“不要担心,科学家会找到使用计算机的方法。

也就是说他们认为是可以避免的,用别的方法代替的,而并不是不可避免的,该选项属于反向干扰;D选项“毫无意义的和浪费的”,文中并没有提到毫无意义的是他们的看法,该选项属于曲解原文3. 【选项释义】The example of the grandmotherly woman is used to show the public’s ____. 这位老奶奶的例子被用来展示公众____A. discontent with animal research A. 对动物研究的不满B. ignorance about medical science B. 对医学的无知C. indifference to epidemics C. 对流行病漠不关心D. anxiety about animal rights D. 对动物权利的担忧【答案】B【考查点】事实细节题解题思路】根据题干信息可定位到第三段“当被问及传染病卷土重来时会发生什么时,她说:‘不要担心,科学家会找到使用计算机解决问题的方法’这些好心的人就是不明白由此可知用这个老年的例子说明他们对医学的无知因此选B干扰项排除】A选项“对动物研究的不满”,用该例子强调公众对医学的无知而不是对动物研究的不满,该选项属于曲解原文;C选项“对流行病漠不关心”,文中提到“当被问及传染病卷土重来时会发生什么时,她说:‘不要担心,科学家会找到使用计算机解决问题的方法。

’”可知这个老奶奶只是认为可以用计算机方法代替动物研究,而不是对流行病漠不关心,该选项属于过度推断;D选项“对动物权利的担忧”,文中没有体现,该选项属于无中生有4. 【选项释义】The author believes that, in face of the challenge from animal rights advocates, scientists should ____. 作者认为,面对来自动物权利倡导者的挑战,科学家应该____A. communicate more with the public A. 多与公众沟通B. employ hi-tech means in research B. 运用高科技手段进行研究C. feel no shame for their cause C. 不要为他们的事业感到羞耻D. strive to develop new cures D. 努力开发新的治疗方法【答案】A【考查点】推理判断题解题思路】根据题干信息可定位到第四段“科学家必须以一种富有同情心、易于理解的方式向公众传达他们的信息——用人性化的语言,而不是用分子生物学的语言以及倒数第二段“研究机构可以向游客开放,向他们展示实验室的动物得到了人道的照顾。

由此可推断,作者认为科学家应该多与公众沟通因此选A干扰项排除】B选项“运用高科技手段进行研究”,文中没有体现,该选项属于无中生有;C选项“不要为他们的事业感到羞耻”,文中没有体现,该选项属于无中生有;D选项“努力开发新的治疗方法”,文中没有提及,该选项属于无中生有5. 【选项释义】From the text we learn that Stephen Cooper is ____. 从课文中我们知道史蒂芬•库珀是____A. a well-known humanist A. 一个著名的人道主义者B. a medical practitioner B. 一个医疗从业人员C. an enthusiast in animal rights C. 一个动物权利的狂热者D. a supporter of animal research D. 一个动物研究的支持者【答案】D【考查点】事实细节题解题思路】根据题干信息可定位到最后一段“健康研究界不仅应该积极地招募史蒂芬•库珀这样的知名人士(他曾勇敢地声明动物研究的价值)”由此可知史蒂芬•库珀是动物研究的支持者因此选D干扰项排除】A选项“一个著名的人道主义者”,文中没有提及,该选项属于无中生有;B选项“一个医疗从业人员”,文中没有提及,该选项属于无中生有;C选项“一个动物权利的狂热者”,文中说到“健康研究界不仅应该积极地招募史蒂芬•库珀这样的知名人士(他曾勇敢地声明动物研究的价值)”可知他是动物研究的支持者而不是动物权利的狂热者,该选项与原文意思相反,该选项属于反向干扰。

12. 翻译题A baseball (棒球) that lands in an open (开阔地) soon comes to rest because of its interaction with the ground.【答案】由于与地面的相互作用,落在空地上的棒球很快就会停下来13. 单选题He insisted that he ____ until the work is finished.问题1选项A.didn’t restB.not restC.wouldn’t restD.don’t rest【答案】B【解析】【选项释义】A. didn’t rest 不休息 B. not rest 不休息C. wouldn’t rest 不休息 D. don’t rest 不休息【答案】B【考查点】虚拟语气解题思路】这里考查insist的虚拟语气当insist表示“坚持要求/坚持主张”,即that从句的动作当时尚未发生的话,则宾语从句必须使用虚拟语气,即从句谓语动词由“should + 动词原形”构成,且should可以省略对比选项,在这里句意为:他坚持工作完不成就不休息因此用insist的虚拟语气。

所以是insist +should not +动词原形rest,should可以省略因此选B干扰项排除】A、C、D选项均不符合虚拟语气用法句意】他坚持直到工作完成才会休息14. 单选题The design of this auditorium shows a great deal of ____. We have never seen such a building before.问题1选项A.inventionB.illusionC.originalityD.orientation【答案】C【解析】【选项释义】A. invention 发明;创造 B. illusion 错误的观念;幻想C. originality 独创性;创意 D. orientation 方向;目标【答案】C【考查点】名词辨析解题思路】句意:这个礼堂的设计展示了大量的……我们以前从未见过这样的建筑根据句意,后半句说从未见过这样的建筑,说明这个礼堂的设计很独特,很有创意设计对应独创性因此选C干扰项排除】A选项invention“发明;创造”,该句讲的是礼堂的设计很有独创性因此感觉从未见过这样的建筑,而不是礼堂有很多发明,该选项不符合语境;B、D选项均不符合句意。

句意】这个礼堂的设计很有独创性我们以前从未见过这样的建筑15. 单选题As one of the youngest professors in the university, Mr. Brown is certainly on the ____ of a brilliant career.问题1选项A.porchB.edgeC.courseD.threshold【答案】D【解析】【选项释义】A. porch 门廊;门厅 B. edge 边;边缘C. course 方针;行动方向 D. threshold 门槛;门口【答案】D【考查点】固定搭配解题思路】固定搭配on the threshold of意为“在……的开端;即将开始”句意:作为这所大学最年轻的教授之一,布朗先生的辉煌事业……根据句意,因为布朗先生是这所大学最年轻的教授,所以他的辉煌事业即将开始D选项固定搭配符合句意,因此选D干扰项排除】A选项porch“门廊;门厅”,不符合固定搭配;B选项edge“边;边缘”,on the edge of表示“濒于;在……边缘”,与布朗先生辉煌的事业不搭,不符合语境;C选项course“方针;行动方向”,该选项不符合语境。

句意】作为这所大学最年轻的教授之一,布朗先生即将开创辉煌的事业16. 翻译题Simplicity is the outward sign and symbol of depth of thought. It seems to me simplicity is about the most difficult thing to achieve in scholarship and writing. How difficult is clarity of thought, and yet it is only as thought becomes clear that simplicity is possible. When we see a writer belaboring and idea we may be sure that the idea is belaboring him. This is proved by the general fact that the lectures of a young college assistant instructor, freshly graduated with high honors, are generally abstruse and involved, and the true simplicity of thought and ease of expression are to be found only in the words of the older professors.Simplicity presupposes digestion and also maturity: as we grow older, our thoughts become clearer, insignificant and perhaps false aspects of a question are cut off and cease to disturb us, ideas take on more definite shapes and long trains of thought gradually shape themselves into a convenient formula which suggests itself to us one fine morning, and we arrive at that true luminosity of knowledge which is called wisdom. There is no longer sense of effort, and truth becomes simple to understand because it becomes clear.【答案】简朴是思想深度的外在标志和象征。

在我看来,简朴是在学术和写作中最难做到的事情思想清晰是很难的,然而只有当思想变得清晰时,简朴才会实现当我们看到一个作家绞尽脑汁的时候,或许这个想法正在折磨他这一观点通常被如下事实所证明:一个刚毕业的高材生做了学校的助教,他写出的文章通常深奥难懂,而只有老教授才能有简明的思想和简易的表达简朴意味着领悟和成熟随着年龄的增长,我们的思想会变得更清晰,无用或者错误的东西将不会困扰我们思想更明确,而且经过长期的训练,我们的思想逐渐形成了它自己简明的模式,这暗示了思想清晰的开始届时,我们的思想达到了真正的高度,这就叫“智慧”于是,真理变得简单,而且理解不费力,因为它变得更清晰了17. 单选题If you cannot attend the meeting, please find someone to ____ for you.问题1选项A.replaceB.substituteC.displaceD.misplace【答案】B【解析】【选项释义】A. replace 取代 B. substitute 代替C. displace 取代;替代 D. misplace 随意搁置;乱放【答案】B【考查点】固定搭配。

解题思路】substitute for意为“代替;取代”由句意“如果你不能参加会议,请找人……你可知该搭配符合句意,意为“如果你不能参加会议,请找人代替你因此选A干扰项排除】A选项replace“取代”,replace for意为“将……取代成……”,不符合语境;C选项displace“取代;替代”,不与for搭配;D选项misplace“随意搁置;乱放”不符合语境句意】如果你不能参加会议,请找人代替你18. 单选题There are some earth phenomena you can count on, but the magnetic field, someday is not of them. It fluctuates in strength, drifts from its axis, and every few 100,000 years undergo, dramatic polarity reversal—a period when north pole becomes south pole and south pole becomes north pole. But how is the field generated, and why is it so unstable?Groundbreaking research by two French geophysicists promises to shed some light on the mystery. Using 80 meters of deep sea sediment (沉淀物) core, they have obtained measurements of magnetic-field intensity that span 11 polarity reversals and four million years. The analysis reveals that intensity appears to fluctuate with a clear, well-defined rhythm. Although the strength of the magnetic field varies irregularly during the short term, there seems to be an inevitable long term decline preceding each polarity reversal. When the poles flip—a process that takes several hundred thousand years—the magnetic field rapidly regains its strength and the cycle is repeated.The results have caused a stir among geophysicists. The magnetic field is thought to originate from molten (熔化的) iron in the outer core, 3,000 kilometers beneath the earth’s surface. By studying mineral grains found in material ranging from rocks to clay articles, previous researchers have already been able to identify reversals dating back 170 million years, including the most recent switch 730,000 years ago. How and why they occur, however, has been widely debated. Several theories link polarity flips to external disasters such as meteor impacts. But Peter Olson, a geophysicist at the Johns Hopkins University in Baltimore, says this is unlikely if the French researchers are right. In fact, Olson says intensity that predictably declines from one reversal to the next contradicts 90 percent of the models currently under study. If the results prove to be valid, geophysicists will have a new theory to guide them in their quest to understand the earth’s inner physics. It certainly points the direction for future research.1. Which of the following titles is most appropriate to the passage?2. The word “flip” (Para. 2) most probably means ____.3. What have the two French geophysicists discovered in their research?4. The French geophysicists’ study is different from currently prevailing theories in ____.5. In Peter Olson’s opinion the French experiment ____.问题1选项A.Polarity Reversal: A Fantastic Phenomenon of NatureB.Measurement of the Earth’s Magnetic-Field IntensityC.Formation of the Two Poles of the EarthD.A New Approach to the study of Geophysics问题2选项A.declineB.intensifyC.fluctuateD.reverse问题3选项A.Some regularity in the changes of the earth’s magnetic field.B.Some causes of the fluctuation of the earth’s magnetic field.C.The origin of the earth’s magnetic field.D.The frequency of polarity reversals.问题4选项A.its identification of the origin of the earth’s magnetic fieldB.the way the earth’s magnetic intensity is measuredC.its explanation of the shift in the earth’s polarityD.the way the earth’s fluctuation rhythm is defined问题5选项A.is likely to direct further research in the inner physics of the earthB.has successfully solved the mystery of polarity reversalsC.is certain to help predict external disastersD.has caused great confusion among the world’s geophysicists【答案】第1题:D第2题:D第3题:A第4题:C第5题:A【解析】1. 【选项释义】Which of the following titles is most appropriate to the passage? 下面哪个标题最适合这篇文章?A. Polarity Reversal: A Fantastic Phenomenon of Nature A. 极性逆转:一种奇妙的自然现象B. Measurement of the Earth’s Magnetic-Field Intensity B. 地球磁场强度的测量C. Formation of the Two Poles of the Earth C. 地球两极的形成D. A New Approach to the study of Geophysics D. 地球物理学研究的新途径【答案】D【考查点】主旨大意题。

解题思路】文章第一段提出一些地球现象;文中第二段讲到两位法国地球物理学家的突破性研究;文章最后一段讲这两位物理学家用新方法进行研究得出的结论引起了广泛争论并总结“如果结果被证明是有效的,地球物理学家将有一个新的理论来指导他们了解地球内部物理为今后的研究指明方向综合全文,文章主要介绍了两位法国地球物理学家所作的开创性的研究及其在同行中引起的反响因此选D干扰项排除】A选项“极性逆转:一种奇妙的自然现象”,文中第一段提到该现象,但文章主要讲的是两位物理学家获得的突破性研究,该选项是对文章的片面概括,属于以偏概全;B选项“地球磁场强度的测量”,文中讲的是物理学家用新方法测量并引起争论,该选项是对文章的片面概括,属于以偏概全;C选项“地球两极的形成”,文中提及两极分化,但是是对文章的片面概括,属于以偏概全2. 【选项释义】The word “flip” (Para. 2) most probably means ____. 单词“flip”(第2段)的意思最可能是____A. decline A. 下降B. intensify B. 加强C. fluctuate C. 波动D. reverse D. 逆转【答案】D【考查点】推理判断题。

解题思路】根据出处提示词Paragraph 2与题干信息可定位到第二段“分析表明,强度似乎有一个清晰、明确的节奏波动虽然磁场的强度在短期内不规则变化,但似乎在每次极性逆转(polarity reversal)之前都有一个不可避免的长期下降当磁极翻转(poles flip)时——这一过程需要数十万年——磁场会迅速恢复其强度,循环往复根据上下文意思可推断,poles flip指的就是前面的polarity reversalflip指的就是两级的逆转因此选D干扰项排除】A、B、C选项均与词义不符,属于曲解原文3. 【选项释义】What have the two French geophysicists discovered in their research? 这两位法国地球物理学家在他们的研究中发现了什么?A. Some regularity in the changes of the ear。

下载提示
相关文档
正为您匹配相似的精品文档